(dedi-smk.blogspot.com) Jagung merupakan salah satu makan orang Indonesia yang mudah untuk didapatkan. Pada malam hari banyak sekali para pedagang yang menjual jagung siap makan baik itu jagung rebus maupun jagung bakar. Selain mudah untuk ditemukan jagung juga sagatlah enak dan gurih, bahkan akhir-akhir ini ilmu modern membuktikan bahwa ada banyak sekali manfaat yang dapat kita peroleh dengan menkomsumsi jagung. Selain rasanya yang manis jagung juga mengenyangkan, hal ini dapat menjadi alternatif saat kita sedang lapar. Berikut ini adalah beberapa manfaat dari jagung yang mungkin anda belum mengetahuinya:
1. Sebagai sumber mineral
2. Mengurangi resiko kardiovaskular
3. Mencegah anemia
4. Melancarkan pencernaan
5. Menyehatkan ibu hamil dan bayinya
6. Sumber vitamin B
7. Dapat digunakan sebagi komestik
8. Mengandung antioksidan
9. Baik untuk kolestrol
10. Mencegah diabetes dan hipertensi
Itulah manfaat dari menkomsumsi jagung yang perlu anda ketahui, semoga bermanfaat bagi anda yang membacanya.
Post a Comment
Apakah artikel dalam blog ini akurat dan dapat dipertanggung jawabkan?
Mohon maaf, blog merupakan sarana untuk bertukar informasi, bertukar opini dan bahkan sarana untuk menulis buku harian. Saya tak menjamin keakuratan informasi dalam blog ini karena sebagian artikel merupakan pendapat saya pribadi, pengalaman saya dan hal-hal lain yang tak dapat dipertanggung jawabkan kebenarannya. Hendaknya anda jangan menjadikan blog ini sebagai acuan sumber informasi akurat anda, blog ini berisi artikel yang berupa opini yang belum tentu kebenarannya.