Artikel Terbaru :

Home » » beberapa penyebab smartfren lambat

beberapa penyebab smartfren lambat

I Hate Slow.. irulah yang sedang gencar di koar-koarkan oleh smartfren. Banyak pengguna smartfren yang merasa kecewa dengan iklan tersebut karena tak sesuai dengan kenyataan di lapangan. Menurut mereka internet smartfren sangat lambat dan smartfren hanya menipu saja dengan iklan I hate Slow itu. Menurut kalian benarkah demikian? Berikut ini adalah beberapa alasan rasional mengapa internet dengan modem smartfren lambat.

1. Sinyal nggak mendukung
Sebelum percaya dengan iklan dari smartfren coba perhatikan bahwa disana tertulis ada syarat-sayarat yang harus di penuhi agar internet smartfren anda menjadi full speed. Diantaranya adalah tempat tinggal anda tercakup jaringan evdo (3G atau 4G) jadi jika tempat anda hanya mendukung jaringan 1X (GPRS) jangan mengeluh jika koneksi anda lambat karena memang tempat anda yang tak mendukung untuk koneksi cepat. Terlalu banyak gedung tinggi, hujan berawan, dan gunung-gunung juga mempengaruhi kecepatan internet smartfren sebenarnya tak hanya smartfren namun semua provider.

2. Harganya murah
Wajar nggak sih orang yang bayar mahal dengan orang yang bayar murah mendapatkan kualitas yang sama? Kalau menurut saya sih nggak boleh kaya gitu. Misalnya saja teman saya mengatakan internetan dengan three lebih cepat dari smartfren, saya jawab itu hal yang wajar. Bayangkan saja three bayar 35rb untuk 2Gb sedangkan smartfren bayar 50rb untuk sepuasnya selama 1 bulan. Secara teori jelas akan berkali-kali lipat lebih murah smartfren namun tentu saja three lebih cepat.

3. Banyak yang pakai
Karena harga internet smartfren murah maka tentu saja banyak orang yang memakainya (termasuk saya). Anda pernah berinternetan menggunakan wifi? Saat saya menggunakan wifi sendirian internetan ngebut banget kaya balapan gitu, namun saat teman saya berdatangan sambil membawa laptop mereka masing-masing dan ikut internetan dengan wifi yang sama jadi lola dan lelet. Mungkin ini juga yang membuat three lebih cepat dari smartfren karena harga mahal jadi nggak banyak yang pake, al-hasil internetnya cepat.

4. Modem tipe lama
Modem smartfren itu beragam ada yang kecepatannya mencapai 3.1 Mbps, ada yang 7.2Mbps dan akhir-akhir ini muncul 14.7Mbps. Masing-masing dari modem tersebut beragam dan kecepatannya juga beragam. Semakin mutakhir modem yang anda gunakan maka akan semakin baik pula kecepatannya, namun jangan salahkan pula jika harganya semakin mahal karena memang tak ada kualitas baik namun harga murah.

5. Sedang mengupgrade jaringan
Menurut saya ini merupakan salah satu kelemahan smartfren yang sangat menjengkelkan karena saya sering tidak bisa menggunakan modem smartfren untuk berinternetan. Terkadang saya hanya bisa megakses situs yang di hosting di Indonesia saja. Alih-alih penasaran saya menanyakan kepada pihak smartfren dan mendapat balasan bahwa smartfren sedang mengupgrade jaringannya jadi sampai upgrade selesai saya tak bisa menggunakan internet dengan normal. Saya memaklumi hal ini dan menurut saya ini bagus berarti sebentar lagi smartfren akan lebih cepat.

Demikian semoga bermanfaat bagi anda.
Share this post :

+ komentar + 4 komentar

Friday, March 15, 2013 at 8:38:00 PM GMT+7

"banyak alesan"hehehe, lemot bro ??? ada solusinya kok :-)

coba ke options-network-ubah jadi ONLY EVDO.
kalau mas bro mau ganti username&password juga boleeh
username: m8
password: m8

Sunday, March 17, 2013 at 9:27:00 PM GMT+7

udah sebulan ini, smartfren parah, padahal sinyal 100%. setelah diteliti, ternyata koneksi internasional nya sangat lambat. koneksi ke google, yahoo, facebook parah sekali apalagi di jam kerja. Anda sadar nggak, kalau buka detik, kompas, viva, itu ada javascript yang konek ke facebook, google, dan situs luar lainnya. akibatnya halaman detik juga lambat muncul. Dan siapa hari gini yang cuma konek ke situs dalam negeri ???

Anonymous
Wednesday, March 20, 2013 at 8:46:00 PM GMT+7

Emang Brengsek ni Smart Prett !! dari dulu alesannya update jaringan, sampe sekarang yaaa samaa ajaa gak ada peningkatan !!

Wednesday, April 10, 2013 at 9:26:00 AM GMT+7

Cara Mempercepat Internet Smartfren Kalau Sedang
Lemot (Internet Lambat)
http://goo.gl/98j8T

Post a Comment

Apakah artikel dalam blog ini akurat dan dapat dipertanggung jawabkan?

Mohon maaf, blog merupakan sarana untuk bertukar informasi, bertukar opini dan bahkan sarana untuk menulis buku harian. Saya tak menjamin keakuratan informasi dalam blog ini karena sebagian artikel merupakan pendapat saya pribadi, pengalaman saya dan hal-hal lain yang tak dapat dipertanggung jawabkan kebenarannya. Hendaknya anda jangan menjadikan blog ini sebagai acuan sumber informasi akurat anda, blog ini berisi artikel yang berupa opini yang belum tentu kebenarannya.

 
Copyright © 2012-2013. DEDI-SMK - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Edited By Panjz Online Proudly powered by Blogger