Artikel Terbaru :

Home » , » Cara pasang related pos blogger tanpa pake kode / blogspot | cara memasang artikel terkait pada blogspot tanpa menggunakan kode

Cara pasang related pos blogger tanpa pake kode / blogspot | cara memasang artikel terkait pada blogspot tanpa menggunakan kode

(dedi-smk.blogspot.com) Ini merupakan pos pertama dedi-smk di blog ini, semoga menjadi pos yang membawa berkah serta keuntungan bagi kita semua. Tak lupa berhubung ini pos pertama, maka dedi-smk juga mohon maaf apa bila dalam penulisan kata tidak jelas, bahasa sulit dipahami, dan lain-lain. Apa latar belakang dedi-smk membuat blog ini itu nggak penting, yang terpenting adalah apa manfaat yang akan diperoleh dengan adanya blog ini. Tidak perlu lama-lama introdution nya, langsung aja kali ini dedi-smk akan berbagi tips cara memasang atau menambah fitur artikel terkait atau related post pada blog sobat yang tentunya berplatform blogspot atau blogger. Manfaat kita memasang fitur related post ini sangat banyak, diantaranya dapat meningkatkan trafik pengunjung blog. Cara kerjanya seperti ini jika ada orang yang membaca suatu artikel dalam blog kita maka dibawah artikel tersebut akan ada tulisan "related post" yang berisi mengenai artikel-artikel yang terkait dengan artikel yang sedang ia baca saat itu. Fitur ini juga mampu menambah pageview pada blog kita lo.. Ya udah dari pada kelamaan mending langsung aja. Menuju TKP....

Pertama kalian mengunjungi situs ini, klik disini untuk mengunjungi (open in new window) setelah itu akan ada tampilan seperti ini:
~Pada kolom email isi dengan email yang kamu gunakan untuk membuat blog di blogspot.
~Platforms isi dengan blogger
~width isi dengan 5 stories
~bloglink diisi dengan alamat blog kamu

Setelah itu kamu klik deh get widget maka kamu akan menuju halaman berikutnya






Tinggal klik deh instal widget maka kamu akan diminta persetujuan oleh blogger, dan kamu jawab yes. Selamat blog anda telah terpasang widget artikel terkait tanpa harus memasang kode yang menyebalkan terutama bagi yang masih awam seperti dedi-smk.  Kamu suka artikel ini? bagikan di facebook, twitter, google+ dengan klik tombol ikon facebook/twitter/google+ dibawah. Semoga artikel ini bermanfaat bagi yang membacanya.



Share this post :

+ komentar + 4 komentar

Sunday, December 23, 2012 at 10:08:00 AM GMT+7

Nice Share Sob, Keep Blogging
Ditunggu kunjungan baliknya di www.njajalae.com


#Blog Walking

Wednesday, January 2, 2013 at 8:52:00 PM GMT+7

makasih sob atas infonya..mampir juga ke blog saya...thx

Wednesday, January 2, 2013 at 8:53:00 PM GMT+7

makasih sob atas infonya..mampir juga ke blog saya...thx

Wednesday, February 6, 2013 at 6:07:00 PM GMT+7

nice....kunjungi balik ya, http://ponda-samarkand.blogspot.com

Post a Comment

Apakah artikel dalam blog ini akurat dan dapat dipertanggung jawabkan?

Mohon maaf, blog merupakan sarana untuk bertukar informasi, bertukar opini dan bahkan sarana untuk menulis buku harian. Saya tak menjamin keakuratan informasi dalam blog ini karena sebagian artikel merupakan pendapat saya pribadi, pengalaman saya dan hal-hal lain yang tak dapat dipertanggung jawabkan kebenarannya. Hendaknya anda jangan menjadikan blog ini sebagai acuan sumber informasi akurat anda, blog ini berisi artikel yang berupa opini yang belum tentu kebenarannya.

 
Copyright © 2012-2013. DEDI-SMK - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Edited By Panjz Online Proudly powered by Blogger